미국 골프 아카데미들 [1]

작성자: 을미도님    작성일시: 작성일2018-10-19 15:32:53    조회: 1,336회    댓글: 1
안녕하세요,
저는 42세이고, 부인과 아이 하나를 동반해서 유학을 계획 중에 있습니다.
제가 고려 중인 학교들은 UNLV, UNL, 카이저, PGCC, GAA 대충 올리브유학원 사이트 보고 이 정도 있을거라 정리했는데요.
토플은 전에 보니까 한 70정도 나와서 80점 이상 만드는 것은 가능할 것 같습니다.
학교 선정 관련해서 어떻게 보시나요?
학교 별 장단점을 알고 싶습니다.
감사합니다!

댓글목록

안녕하세요, 을미도님~

아이를 동반해서 유학을 하신다면, UNLV나 UNL같은 대학은 현실적으로 학업을 이수하는데에 어려움이 많을 것 같습니다.
토플 점수가 가능하다면, PGCC 혹은 카이저 중에 선택하시는 것이 좋겠습니다. PGCC는 2년 M1 비자가, 카이저 대학은 5년 F1 비자가 나오니 추가 체류를 위해 이점도 고려하셔야 할 듯 합니다.

그리고 GAA대학은 M1비자의 어려움, 오후 커뮤니티 컬리지 수업, 아시안에 대한 대우 등 악재로 최근 10년간의 거의 한국인이 등록한 예가 없으니, 역시 참고 바랍니다.

감사합니다.

윤소연 대리